今日のおすすめグルメ3/25

今日のおすすめですが、今日はラーメンではありません。とんかつです!

今回は高田馬場 成蔵を紹介します。

この店は数あるとんかつを扱う店の中でも特に有名な店として知られています。

今回は奮発して特ロースを注文しました。

さて感想ですが・・・うまい!今まで食べたとんかつの概念が覆される旨さです!

写真ではわかりませんが、恐ろしく分厚いカツにさっくさくの衣。これだけ厚いと生焼けや歯ごたえが気になるところですが。その心配は無用。この厚さにも関わらず、火はしっかり通っており、それが絶妙な加減なのかとても柔らかいのです!

柔らかいと言っても豆腐のような柔らかさで、メンチカツのようなひき肉の柔らかさではありません。「肉」として柔らかいのです。

説明が難しいですが、こればかりは食べてもらわないとわからない歯ごたえ・・・いや美味しさです。さすがに専門店のハイレベルの料理なだけにお値段は張りますが、その価値はあると思います。

とんかつ好きな方がいれば一度でいいからぜひ食べてもらいたいですね♪

f:id:dorarin:20160303211802j:plain