今日のおすすめラーメン2/4
今日のおすすめラーメンは肉そば総本山神保町けいすけ 神保町店です。
さて、ここのつけ麺は変わり種。今まで海老、ホタテ、鯛、貝、牡蠣、蟹ベース等のスープをいただいてきましたが、今回はベクトルが異なります。
ここの特徴は写真のとおり甘辛く炒めた焼肉がどどんと乗っている肉盛りつけ麺なのです。麺は平打ちで、つけだれはなんというか甘めのポン酢のような酸味が強く出ています。
このつけだれだけではただ、酸味が強いだけで物足りませんが、甘辛い肉と合わせることで真価を発揮。味が付いた肉だけでも麺はいけますが、このつけだれの酸味をつけることで味のバランスが良くなり、食欲が加速します。
オーソドックスな魚介豚骨のつけ麺好きな人には抵抗を感じるかもしれませんが、こういう特徴が際立ったつけ麺もいいと思います。